支部动态

首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文 您当前所在位置:
继续教育学院党支部赴渡江战役第一船——繁昌县板子矶接受党性教育
发布时间:2022-09-22 浏览: 编辑:杨国丽  预审:杨国丽  终审:汪健萍

缅怀渡江英雄,弘扬革命精神。9月22日下午,在党的二十大即将召开之际,继续教育学院党支部组织全体党员赴板子矶瞻仰渡江战役第一船登陆点纪念碑、参观渡江战役展览馆、重温入党誓词,踏着革命先辈的脚步,追忆百万雄师过长江的烽火时刻,接受红色教育和精神洗礼。

板子矶位于芜湖繁昌县荻港镇长江边,素有“吴楚关锁”之称,为“长江二十四矶之首”,因其地势险要,历来为兵家必争之地,在伟大的渡江战役中,该矶因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹。党员们乘船登岛后,首先映入眼帘的是高高耸立的渡江战役第一船登陆点纪念碑,它像一艘正在扬帆航行的船,大家神情肃穆,瞻仰纪念碑。在讲解员的引导下,走进掩映在葱郁之中,依山而建的展览馆,大家怀着敬畏的心,听着革命先辈们作出的不朽业绩和卓越功勋,看着一件件历久弥新的珍贵展品,无不被他们舍生取义的大无畏精神所震撼。党员们走进报告厅观看纪录片《国宝档案-渡江战役》,通过三件历史文物了解渡江战役中鲜为人知的故事。绕岛而行,在百万雄师渡江第一船登陆点,全体党员面对着党旗,在党支部书记方群的领誓下,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”。党的二十大即将在北京召开,在这个时间点重温一遍誓词,是致敬历史、牢记历史,也是让党员们切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

党员们还在登陆遗址驻足,面对滔滔江水,共同追忆渡江战役期间中国人民解放军不畏敌人的枪林弹雨、勇渡长江,与敌人浴血奋战的时刻,接受思想上的深刻洗礼,大家决心弘扬“渡江第一船精神”,以学院巡察整改为契机,立足本职工作,以敢为人先的精神面对高等继续教育转型发展和改革。(文/杨国丽     图/李宁迈)

添加者:杨国丽 审核者:汪健萍 审核时间:2022-09-22