欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
学院首页 >> 正文
继续教育学院召开十四五期间安徽省”国培计划“质量管理相关制度起草研讨会
添加者: 添加时间:2021-05-01 审核者:

本网讯(继续教育学院 杨国丽)4月30日下午,继续教育学院组织召开十四五期间安徽“国培计划”质量管理相关制度起草研讨会。会议邀请芜湖市中小学继续教育中心朱益群主任、无为市教师进修学校汪文华主任、含山县进修学校李宏根校长、安徽师范大学美术学院朱德义教授出席研讨,培训部人员参加研讨,继续教育学院副院长贾会明主持研讨会。

贾会明在主持时指出,组织召开本次研讨会是因为安徽省教育厅即将出台《安徽省十四五时期及2021年“国培计划”实施方案》,为使实施方案中的“质量监管举措”落实落细,安教育厅将制订一系列质量管理制度,其中“开展精品国培项目评选和建立项目等级”这一制度由安徽师范大学负责起草。他表示,系列制度的制订对于十四五期间“国培计划”工作来说非常重要,科学和完备的制度,将是提升“国培计划”中西部项目实施质量、培养基础教育改革发展的高端引领人才、为乡村振兴和农村教育改革发展提供坚强师资的重要保障。

与会专家共同学习了《安徽省十四五时期及2021年“国培计划”实施方案》(征求意见稿)和《教育部财政部关于实施中小学幼儿园教师国家级培训计划(2021—2025年)的通知》(征求意见稿),对十四五时期的“国培计划”的目标要求和工作重点有了精准的把握。随后讨论了精品项目评选和项目等级确定的意义、精品项目的定位、项目等级的标准设置,讨论确定了项目等级标准的框架体系和评价的一级指标。接下来,专家们将协同完成项目等级标准的制订。

上一条:继续教育学院学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神 下一条:缅怀革命英烈,传承红色基因——继续教育学院党支部联合省教育招生考试院党总支开展主题党日

关闭