欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
学院首页 >> 正文
学校圆满完成2021年4月安徽省高等教育自学考试网上评卷工作
添加者: 添加时间:2021-04-22 审核者:

本网讯(继续教育学院 杨国丽)4月21日下午,随着评卷数据上报完成,2021年4月安徽省高等教育自学考试评卷工作圆满完成。

此次评卷工作共历时24天,分前期准备、扫描和录入标准答案、网上评卷、数据处理和上报等工作环节。学校从各职能部门和15个学院抽调评卷教师和工作人员517名,评阅了278门课程214637科次的试卷。

评卷工作能顺利完成,是学校高度重视的结果。为加强领导,学校专门成立由校领导、各部门和各学院负责人组成的“安徽省高等教育自学考试评卷工作组”,全面组织实施和指导评卷工作。工作组下设办公室、质量检查、纪检监察、疫情防控和医务组等9个小组,各司其职,分工协作。为统一思想,4月13日下午,学校召开了评卷工作领导组会议,校党委常委、副校长、自考评卷组副组长陆林出席会议并作了动员讲话。他指出了自考评卷工作的重要性,并对评卷教师抽调、评卷流程、评卷标准、评卷质量、常态化疫情防控、纪律意识等方面进行重点强调。

网上评卷开始后,校领导和各职能部门负责人多次到网上评卷点看望和慰问评卷教师和工作人员、检查指导工作。4月17日,是网上评卷的第一天,校党委常委、校长、自考评卷组组长张庆亮在继续教育学院领导的陪同下看望慰问评卷教师,对评卷教师表示衷心感谢和亲切问候,向学科评卷组组长关切询问评卷进度,学科质检问题,强调自学考试也是国考,要求全体评卷人员以高度负责的工作态度做好评卷工作,确保评卷公平、公正、科学、准确。自考评卷组副组长陆林在看望和慰问评卷教师和工作人员时,对坚持评卷标准、手机不入评卷场地、保证评卷场地严肃安静等三个方面进行了重点强调。校纪委办、教务处、保卫处、财务处、总务处等部门负责人先后到网上评卷点指导和检查工作。


据悉,此次是继续教育学院新班子上任以来第一次牵头组织的评卷工作。继续教育学院领导班子高度重视,召开多次专题会议研究部署,制订《工作手册》,梳理工作流程,主动排查关键环节的风险点,统筹协调,严密组织,确保了评卷工作顺利完成。

上一条:缅怀革命英烈,传承红色基因——继续教育学院党支部联合省教育招生考试院党总支开展主题党日 下一条:继续教育学院支部党员聆听党史学习教育宣讲报告

关闭