继续教育学院党支部与财务处党支部联合开展红色主题教育实践活动
添加者: 添加时间:2020-10-26 审核者:

10月17日,继续教育学院党支部与财务处党支部共同组织党员赴繁昌县孙村镇中分村新四军三支队司令部旧址,联合开展“追寻红色足迹,锤炼党性修养”革命传统教育实践活动。

孙村镇中分村曾是谭震林将军指挥“繁昌保卫战”的司令部驻地,谭震林率领新四军第三支队在铜繁抗日前线与日军先后进行了200余次的大小战斗,五战五捷的“繁昌保卫战”粉碎了日寇夺取繁昌、扫荡皖南的计划。“中国好人”徐孝旺老先生向大家讲述了谭震林将军、新四军战士及村民们的抗日故事。一张张发黄的黑白老照片、一件件锈迹斑斑的老物品、一个个激荡人心的战斗故事和先烈们的丰功伟绩深深感染了在场的每一位党员,让大家深受革命传统教育启迪。

这次主题教育活动,激发了党员们的爱国情怀,增强了党员们的宗旨意识,凝聚了党员们的奋斗动力。大家纷纷表示,要将革命精神与本职工作紧密结合起来,在日常工作中充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。(财务处/付海蓉)

上一条:安徽省中等职业学校教师继续教育中心来我校进行专题调研 下一条:学校布置2020年10月安徽省高等教育自学考试网上评卷工作