学校举办安徽省2019年成考评卷教师培训动员大会
发布时间:2019-11-04 浏览: 编辑:姜永清

(本网讯 鞠治鑫/ 吴兆峰/图)113日下午,学校在花津校区敬文图书馆报告厅举办了安徽省2019年成人高考评卷教师培训动员大会。安徽省教育招生考试院副院长张连富,安徽师范大学党委常委、副校长陆林,全体评卷教师以及省考试院研成处和继续教育学院部分工作人员参加了会议,会议由安徽师范大学继续教育学院院长胡金戈主持。

首先,陆林对省考试院给予我校的信任表示感谢,同时对全体评卷工作人员提出两点要求。第一,高度重视和责任担当。他表示,国家考试重于泰山,为国选材无上光荣,全体评卷工作者应肩负责任和使命,认真对待,尽职尽责,做到对国家事业高度忠诚。第二,严格守纪,恪守底线。要职责明确,严格按照评分细则,科学赋分,做到公平合理。会上,陆校长还就评卷过程中的具体事项一一作出指导和要求。

会上,张连富代表省考试院感谢我校对成人高考评卷工作的高度重视和大力支持,对近年来我校在该工作中取得的成绩高度赞扬。同时希望全体评卷工作人员应将该工作作为修身做人的重要一课,提出三点要求。第一,准确把握成人高考发展趋势。成人高考是国家重要考试之一,报名人数逐年攀升,社会认可度不断提高,国家对成人考试的要求愈加严格,要求评卷工作者准确把握考试趋势。第二,高度重视成人高考评卷。要统一思想认识,切实提高责任意识和风险防范意识。他列举了“大天鹅事件”和“灰犀牛事件”,警示大家要常观大局、常思大势,科学预见发展大势和潜在危险,做到未雨绸缪。第三,着力保障评卷工作顺利进行。张连富鼓励大家振奋精神,鼓足勇气,贯彻落实党的十九届四中全会精神,责无旁贷,尽职尽责,以高质量评卷回报社会。

最后,胡金戈强调各学院要积极做好具体培训工作,做到要求具体,专人负责。在工作中以责任感为底线,忠诚为本,严守纪律,圆满完成我省成人高考评卷工作。

添加者:姜永清 审核时间:2019-11-04