我校召开2007年暑期继续教育工作领导组会议
发布时间:2007-06-18 浏览:   预审:杨国丽

613日上午,我校2007年暑期继续教育工作领导组会议在继续教育学院会议室召开,王伦副校长、领导组全体成员及有关人员出席了会议。会议由继续教育学院雷震副院长主持

会上,继续教育学院俞士超院长作了《认清形势 抢抓机遇 抓好今年几项重点工作》的发言,介绍了我省成人高等教育发展面临的新形势、新机遇和新挑战以及今年我校成人高等教育发展的思路和继续教育学院目前所抓的几项重点工作。继续教育学院朱为民副院长就暑期函授面授和招生工作进行了布置。继续教育学院董雪峰副院长介绍了暑期自学考试实践性环节考核工作安排、注意事项及自考二学历工作进展情况。有关职能部门领导也就如何做好暑期面授期间的相关服务工作作了发言。各学院分管院长就我校成人招生及自考二学历方面提出了一些建设性建议。

最后,王伦副校长作了总结,就如何做好继续教育工作谈了两点感受,一是此次会议开得非常必要,暑期继续教育任务比较重,各学院对这次会议内容要认真消化。由于继续教育工作的特点,函授面授和自考实践性环节考核均在假期,希望各学院要认真落实,共同把继续教育工作做好。二是俞士超院长在会上作的主题发言,对继续教育形势任务分析得比较透彻,建议整理上网,便于各学院和有关部门研究工作时思考。王伦副校长还就发展继续教育提出了几点要求。1、树立加快发展的原则。继续教育无论从规模还是从效益方面对学校来说都是非常重要的组织部分,继续教育要加快发展,要贯彻落实学校的办学指导思想,协调好校内办学资源。2、加快建设,完备功能。由于条件有限,我校继续教育学院没有自己独立的办学的资源、没有适合成人教育的完整的教材体系、没有自己的教室和教师,这些必需依赖学校本科教学资源。根据未来继续教育的发展趋势,继续教育学院的硬件建设要加强。3、协调好各种关系,处理好继续教育与全日制、研究生教育之间的关系。4、树立以人为本的思想,要集中、合理安排好各项工作,方便成教学员的学习和生活,做好管理服务工作。5、树立质量第一意识。要十分重视办学社会效益,树立经济效益和社会效益有机结合、共同发展的思想。6、处理好暑期继续教育与评估的关系。暑期部分教师既参加继续教育,又参加评估相关工作,任务重,各学院在工作安排上应合理安排,避免任务过重。(姜永清)

添加者: 审核时间:2007-06-18