我校召开继续教育领导组工作会议
发布时间:2008-01-09 浏览:   预审:杨国丽

200816,我校召开了20072008学年寒假继续教育工作领导组会议。王伦副校长、办公室、教务处、财务处、保卫处等职能部门领导、各学院分管院长、继续教育学院科级以上干部出席了会议,会议由继续教育学院副院长董雪峰主持。

继续教育学院院长俞士超首先发言。他从四个方面回顾和总结了2007年继续教育工作情况,一是成人高等学历教育稳步发展;二是高等教育自学考试焕发生机;三是继续教育培训成绩显著;四是管理创新迈出新步伐。会上,俞院长还详细介绍了我校2008年成人高等教育发展的思路和继续教育学院所抓的几项重点工作。学历教育的招生与管理有新进步;自学考试项目、质量有新进展;非学历教育培训工作有新突破;教学与管理信息化建设工作有新成就;全院软、硬件环境建设水平有新起色;专业建设、课程建设、教材建设、制度建设等有新举措。

继续教育学院副院长朱为民就寒假面授安排进行了布置。他要求面授期间各学院应抓好10个方面工作,同时传达了省教育关于成人教育的相关文件精神,介绍了我院起草的加强成教管理和工作量计算办法两个文件,供大家讨论。

有关职能部门领导也就如何做好面授期间的相关配套服务工作作了针对性发言;各学院分管成教领导就我校成人招生、自考及培训方面等工作提出了一些建设性建议,整个会场始终洋溢着的新年愉快、和谐的气氛。

最后,王伦副校长就如何做好继续教育工作作了总结发言。他首先指出此次会议开得很有意义,虚实结合,继续教育工作成绩的取得是大家共同努力的结果,这也与继续教育学院的办学定位和办学指导思想分不开的。继续教育是学校高等教育发展的重要组成部分,是人才培养的重要途径,继续教育和全日制教育同样担负着为社会服务的重要任务。我校目前的继续教育的发展依然是政府主导的计划性较强,今后要进一步拓展政府计划外的项目,进一步开拓创新,为社区服务,为社会主义新农村建设服务。王校长还就继续教育工作提出了指导性意见,要求各部门、各学院要统一认识,高度重视继续教育工作,一是学院要注重教师的使用和培养,对教师的选聘应考虑教师个人的发展;二是继续教育的创收应为学院的发展服务;三是抓继续教育工作要象抓全日制本科教学工作一样,抓教学质量,严格管理,但要区分质量标准;四是继续教育工作量各学院要给予高度重视和合理使用,计算办法要尽快出台;同时希望继续教育工作能为学校的发展做出新的贡献。最后王校长对今年寒假面授工作提出了几点要求:一是寒假面授前准备工作要充分;二是在面授过程中要严格、规范、有序;三是各部门、各学院的服务工作要尽心、周到、细致,质量和服务是赢得社会信誉的关键。

(继续教育学院  姜永清)

添加者: 审核时间:2008-01-09