安徽省皖南片本科高校成人高等教育学籍管理工作研讨会在我校召开
发布时间:2010-06-24 浏览:   预审:杨国丽

623,受省教育厅委托,我省江南片本科高校成人高等教育学籍管理工作研讨会在我校召开。出席会议的有省教育厅高教处调研员岳丰、邢薇,安徽师范大学、安徽工业大学、安徽工程大学、皖南医学院、安庆师范学院、铜陵学院、池州学院、黄山学院、巢湖学院和滁州学院等江南片十所本科院校继续(成人)教育学院的领导和负责成人学籍管理的同志近30人参加了会议。

会上,省教育厅高教处岳丰调研员通报了全省高校成人高等教育函授站(教学点)抽查情况和2010年上半年全省高校成人高等教育函授站(教学点)年审结果,指出在抽查过程中发现的问题和改进的措施,要求各高校在成人高等教育函授站(教学点)的招生和管理过程中做到规范管理、确保稳定,切实要履行办学协议。他就目前高校成人高等教育学籍管理存在问题进行概括,提出解决的措施和方案。

省教育厅高教处邢薇同志就目前新生入学复查工作、学籍管理工作作了详细的说明。

我院院长何沛全就我校继续教育的基本情况、发展思路和学籍管理工作的做法作了发言,并就学籍管理工作存在的问题提出了建设性的建议。我院副院长朱为民就我校新生复查工作的具体做法在会上作了经验介绍。他主要从“构建组织架构、加强分工协作,建立信息平台、落实复检任务,采取多种方法、严格复查程序”等三个方面介绍了我校新生复检工作。

根据会议安排,江南片本科院校继续(成人)教育学院的负责同志就学籍管理工作进行研讨,负责学籍管理工作的同志在我院机房进行了现场培训。

会议为期一天,与会代表对我校热情周到的服务表示感谢,对我校成人高等教育学籍管理工作给予了充分肯定和高度评价。

(继续教育学院)

添加者: 审核时间:2010-06-24