我校承办“国培计划”交流研讨活动
发布时间:2012-11-22 浏览:   预审:杨国丽

近日,由省教育厅主办、安徽师范大学承办的安徽省“国培计划”项目承办院校(机构)2012年度协作会在我校举行。省教育厅总督学李明阳、省教育厅师资处、省“国培计划”项目办公室,以及来自淮北师范大学、阜阳师范学院、淮南师范学院、安庆师范学院、合肥师范学院、安徽省中小学教师教育网、北京继续教育网、中国教师研修网等十二个相关承办“国培计划”院校(机构)的负责人参加了交流、研讨。

我省“国培计划”从2010年实施的三年来,工作平稳有序、效果良好,累计培训18.9万人次。国培会议期间,与会人员就各自学校承办“国培计划”的实施进展情况进行了汇报、交流。重点讨论了在课程设置、培训管理、教学质量控制及评价方面所取得的经验与存在的问题。与会人员认为,在省教育厅的正确领导下,各承办院校高度重视是前提,科学调研是基础,落实细节是关键,严格管理是保障。各承办院校能充分发挥各自优势,推动和促进了国培工作的开展。

在总结交流中,与会人员一致认为并表示,在以后的“国培”计划项目实施中应加大培训需求的调研、严格学员的管理和培训模式的创新等要求,完善培训方案的落实情况和资金、财务的管理机制;建立健全协调机制、做好参训教师的选派、加强国培宣传和国培专题研究等方面的工作,力争做到“内容更好、形式更好、生活更好、管理更好、效果更好”。

添加者: 审核时间:2012-11-22