欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
学院首页 >> 正文
我校圆满完成安徽省“英语AB级”、“特岗计划”、“教师招聘”三项考试评卷工作
添加者:姜永清 添加时间:2014-07-20 审核者:

717下午3:30,随着最后一份试卷查分完毕,安徽省中小学教师公开招聘考试评卷工作顺利结束,历时40多天的评卷工作终于圆满完成。

6月上旬至717日,2014年(上)安徽省高校英语应用能力考试(简称英语AB级考试)、安徽省“特岗计划”考试以及安徽省中小学新任教师公开招聘考试评卷工作相继在我校举行。尤其是“特岗计划”考试评卷和中小学新任教师公开招聘考试评卷不仅相互交叉,又因中小学新任教师公开招聘考试评卷工作首次由我校承担,同时也是省教育招生考试院首次开考的新项目。其时间紧、任务重,社会关注度极高,为此省教育招生考试院副院长邬平川、以及自考处主持工作副处长桑萍等专程于618日莅临我校出席“特岗计划”考试评卷暨中小学新任教师公开招聘考试评卷工作领导组会议。会上,邬平川强调中小学教师公开招聘考试是教师录用制度改革重要一环,关系到基础教育师资队伍整体素质提升,关系到考生切身利益,政策性强,牵涉面广,社会关注度高,为此应加强对评卷教师的培训,熟悉评卷规章制度,规范评卷各项流程,确保试卷安全。我校副校长李进华表示,感谢省教育招生考试院对我校的信任,并就做好两项评卷工作提出了具体要求。一要高度重视,科学安排;二要严格遵守工作纪律,尤其是认真遴选评卷教师和登分人员,加强安全保密工作按照“给分有理,扣分有据,宽严适度,始终如一”的要求,准确掌握评分标准,坚持一把尺子量到底。

在连续的三次评卷过程中,全体评卷教师和工作人员,牺牲了周末休息时间,克服重重困难,加班加点,十分辛苦。他们本着对国家、对考生负责的态度,认真组织试评,吃透评分标准,坚持评复互查,合理安排调度。在登分过程中严格实行一录二录和三校,确保考生成绩数据的全面和准确。正是由于评卷教师和工作人员的一丝不苟、无私奉献,才使连续三次的评卷进度和质量均得到了有力保证,确保了每个环节万无一失,从而使评卷工作圆满完成。

评卷期间,省教育厅师资处处长齐建平、省教育招生考试院副院长吴福银以及考试院相关处室负责人几度亲临我校检查工作,看望评卷教师和工作人员,并派专人始终在现场进行指导,及时了解评卷进度和质量,对我校“科学严谨、安全有序,公平公正”的评卷工作表示满意并给予高度评价。

据了解, 2014年英语AB级考试共有考生111957人。“特岗计划”考试报考人次16148,阅卷任务涉及13个学院。中小学新任教师公开招聘考试有67721人参加,而招聘的岗位计划数仅7415考试分笔试和专业测试两个环节,我校承担笔试科目的人工评卷,笔试科目为《教育综合知识》和《学科专业知识》。笔试每科满分为120分,《教育综合知识》占40%、《学科专业知识》占60%,合成笔试成绩达到60分以上才有资格进入专业测试环节,竞争亦是相当激烈。根据省考试院计划安排,715日对社会公布笔试成绩,经反馈,全省有1500人对自己的成绩提出疑问。17日,我校对有疑问考生的成绩进行认真细致的分数复核,经核查后试卷成绩与上报成绩一致,至此,英语AB级考试、“特岗计划”考试和中小学新任教师公开招聘考试评卷工作圆满结束。

 

 

 

上一条:我校顺利完成2014年暑期函授面授工作 下一条:关于2014年合肥市紧缺学科中小学体育教师、初中音乐教师等三个项目培训事项的通知

关闭