我校举办东南十一省(市、区)属重点师范大学继续(成人)教育学院院长协作会
发布时间:2014-05-19 浏览:   预审:杨国丽

东南十一省(市、区)属重点师范大学继续(成人)教育学院院长协作会第35次会议于2014513日至16日在我校召开,来自福建、广西、广东、湖南、海南、江西、江苏、山东、上海、浙江等十一省(市、区)属重点师范大学继续(成人)教育学院的共30多名代表参加了本次会议。会议由安徽师范大学继续教育学院院长孔祥法主持,安徽师范大学副校长、博士生导师李进华教授到会并讲话。

会上,李进华首先代表学校党政领导对与会人员的到来表示热烈的欢迎,对会议的如期召开表示祝贺,并向代表们介绍了我校的办学基本情况和学校成人教育的历史没革、发展概况和工作目标。李进华指出,由于国家实施“国培计划”、教师教育培训的大力开展,省属重点师范大学继续教育迎来了非常好的发展时期,既是机遇,更是挑战。他说,东南十一省(市、区)属重点师范大学继续教育工作在很多方面有相似之处,希望与会代表利用院长协作会这一平台,充分交流新形势下省属重点师范大学继续(成人)教育的改革、创新与发展,分享经验,寻求合作,共谋发展。

随后,孔祥法向与会代表详细介绍了我校继续教育工作的机构设置、管理模式、学历与非学历教育发展现状,以及目前存在的问题和今后的发展思路,并提议各位代表在本次会期就“网络课程资源共享”和开展“多地(多校)联合培训”等方面展开重点研讨,以适应继续教育工作的新形势、新变化、新发展

来自各高校代表在发言中也分别介绍了本校继续教育的现状、特色和发展情况,并就新形势下继续教育的改革、创新与发展,继续教育质量的提升、信息化下网络课程资源建设、非学历教育培训拓展以及加强成人高等教育研究等方面进行了广泛深入地交流和讨论。与会代表一致认为省属重点师范大学之间要进一步加强互动与合作,尤其在网络课程资源利用与共享、非学历教育培训等方面加强合作,通过建立 “部门互助联盟”、网络“协作群”等方式,确保及时、有效地开展沟通与合作。

添加者: 审核时间:2014-05-19