学历公告

首页 > 学历继续教育 > 学历公告 > 正文 您当前所在位置:
我院组织召开教学督导团暑期函授面授总结会议
发布时间:2008-08-12 浏览:   预审:杨国丽

731下午,我院组织召开学校成人高等学历教学督导团暑期函授面授工作总结会议,出席会议的有何沛全院长、朱为民副院长、督导团12名督导员专家和院学历部同志。

会上,督导员专家们踊跃发言,讨论激烈,首先对继续教育学院和各学院针对本次面授采取的一系列加强管理的措施给予充分肯定,并取得了一定的效果,学生出勤率比以往面授有所提高,学生学风、考风也有所改善;本次面授期间天气炎热、时间长,对教学态度认真的教师给予了表扬。其次,对面授中提出了一些需要解决的问题,部分教师的教学水平有待提高,针对成人学员基本都是中学教师这一特点教师要联系实际、改进教学方法、实施教学,要求教材、上课、考试内容一致;发挥教师作用,坚持教书育人,对违反课堂纪律的学生要敢于批评;为提高优良教学环境,教学设施有待改善;应加强对上机课及实验课的教师和学生的管理;加强教学管理,完善考勤制度,狠抓考风考纪等。

最后我院何沛全院长进行了总结。首先,对本次面授总体情况给予肯定,提出了抓教学质量是成教赖以生存的基石;其次,提出了目前仍存在的问题,表现在出勤率、考风考纪、管理体制等方面;再次,提出了需要研究解决的问题,表现在函授教学方法、教学内容该如何进一步改进;学风如何抓;管理模式如何改进;管理体制如何完善等;最后,希望进一步发挥督导团督导员专家们的检查、监督、指导、帮助、提高作用。

添加者: 审核时间:2008-08-12