欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
省第十五期中职校长班举行市内考察活动
添加时间:2011-11-14 预审:杨国丽

1111上午,我院举办的第十五期中等职业学校校长任职资格班一行三十多人进行了市内考察,他们先后参观考察了国家重点中等职业学校芜湖市工业学校和芜湖市经济技术开发区和国家级企业技术中心。

工业学校是全国职业教育先进单位,校长们参观了中央实训基地汽车运用与维修中心,国家紧缺人才培养、培训基地数控铣加工中心,省级示范实训基地机电技术运用和电机与电器实验室,聆听专业老师现场讲解、观摩学生现场操作、相互交流参观心得。校长们对工业学校齐全的教学设施,高效的管理方式、以学生为本的办学理念交口称赞。工业学校任祖明副校长还就学校的办学方向、办学特色、发展困惑、未来设想和参观者进行了交流。

芜湖经济技术开发区是19934月经国务院批准设立的国家级经济技术开发区,在开发区管委会,二十多家企业代表已经早早齐聚一堂恭候校长们的到来。开发区管委会纪良柱副主任代表开发区管委会对校长们的到来表示了热烈的欢迎,他介绍了经济技术开发区的设立、规模等基本情况,提出了开发区十二五期间对人才的需求,畅谈了开展校企发展模式的构想。教育科学学院副院长张其芳对开发区的周到安排表示了感谢,他惊叹经济技术开发区的规模如此之大、企业如此之多、如此之强。他指出要想了解安徽经济的发展,就不能不来芜湖;要了解芜湖经济的发展,就不能不来经济技术开发区。作为在芜湖工作生活的自己,为芜湖的发展由衷的高兴,为开发区对人才的重视由衷的敬佩。他希望通过这次校企合作交流会达到交流信息、增强感情、合作共赢的目的。企业代表东旭广电和美的制冷介绍了企业现状和对人才的渴望。张良树代表学员建议企业在发展中要多关注员工,校企合作深度要加强,得到了与会人员的一致认可。校长们随后还参观了节能环保企业安徽三安光电有限公司。

上一条:我院举行校长园长班结业典礼 下一条:省第17期高(完)中校长提高培训班考察兰州一中