文学院与芜湖市南湖学校建立“国培计划”实践研修基地

编辑:杨国丽 预审:张明 时间:2023-12-17 点击数:

为进一步提升教师培训项目学员实践教学能力,适应新时代教师发展的要求,12月15日上午,文学院与芜湖市南湖学校合作共建“国培计划”实践研修基地签约授牌仪式在南湖学校隆重举行。安徽师范大学文学院副院长陈爱兰,南湖学校党委书记汪锋,副校长宗寿舞、张胜,“2023年安徽省‘国培计划’项目——初中语文骨干教师智能化教育能力提升引领性培训班”班主任曹鹏鹏、魏文文、王桢以及来自省内各地的近200名学员参加了签约授牌仪式。

签约授牌仪式上,南湖学校党委书记汪锋介绍了学校的办学理念、办学定位、办学历程与办学成效等,并表示会积极提供保障,切实发挥实践基地的作用,为安师大国培项目工作顺利推进开展保驾护航,为协同发展贡献力量。陈爱兰副院长对南湖学校的办学理念和办学水平给予高度评价,表达了和南湖学校在智慧创新育人领域开展合作、在重点领域联动共赢的美好愿景,为振兴芜湖教育,创造了良好的实习环境。随后,双方正式签署“教师培训实践基地”协议,并举行了授牌仪式,与会人员合影留念。

本次教师实践基地的建立,是文学院探索高校与中小学基础教育合作双赢、共谋发展的重要举措,将有力推动双方在专业培养、交流互访、合作育人等方面的深度合作,同频育英才,共振齐发展。(文学院 项目组)