牵上幸运之神的手

编辑:鲁晓南 时间:2020-08-12 点击数:

9月16日早上接到中心校的通知,说让我9月20日到安师大参加“国培计划”培训。参加“国培计划”(2011)安徽省农村骨干教师培训项目安徽师大置换脱产研修项目培训,我高兴,我激动!这次培训对我来说太神圣了,太有必要了,好像牵上幸运之神的手。我想我一定会好好学习,潜心钻研,借着国培这个平台,深化自身修养,提高自身业务水平。

紧接着的几天我忙着准备。9月16日中午我又接到训前的三项作业, 第一项“问卷调查”,报到前要发到班主任邮箱里,另两项 “问题单”和 “实践案例研究”报到时提交。接到任务,我感到无比光荣,作业做到深夜凌晨发到老师的邮箱里了。第二天,我又赶着做另两项作业。紧接着,我就开始安排工作、生活方面的事情,又忙着准备行李。20号早上6点30我要坐车动身出发,前往向往的安徽师范大学学习了。前一天收拾好行李,已经是深夜12点了,我不知怎的把密码箱合上弄不开了。刚买的箱子,这几天也没试试密码锁。深夜,怎么弄都弄不开,怎么办?没办法,睡吧。不管怎样,明天也得动身。

第二天,早早的我拖着打不开的旅行箱坐上了临泉开往芜湖的客车。尽管箱子上有打不开的锁,但是我的心依然是激动地,依然是兴奋地,怀着美好的心情欣赏着一路的美景。

我来到了芜湖,车子进站了,芜湖市北京路旅游车站,多好的车站名字!我顺利的办理了入住手续,见到了班主任宫老师。宫老师年轻漂亮,声音亲切柔和,安排细致入微,我是多么幸运呀,遇上了这么好的班主任。

312房间,提着箱子来到了3楼楼梯口,有两个走道,往哪去呢?箱子又那么沉,所有房间都关着门,没见一个人,于是我就喊:“312在哪呢?”走道的那一头,最远的一个房间门开了,“在这呀。”你听,是不是像姐妹俩在说话呀!

来到了房间,我看到了她,她姓王,是安庆市的一位老师,我们俩一见如故。她帮我摆弄旅行箱的锁。我们确实弄不开,最后还是王老师用她的小剪刀,我们俩一起把锁给弄开了。我当时激动地说:“你太有才了,帮我解决了一大疑难问题。”

锁打开了,心也平静下来了。安师大就是好!我心中还有教学中许许多多把锁期待着在安师大被打开呢。(国培班小学语文——阜阳市临泉县吕寨镇大韦小学韦敏)

安徽师范大学  |  继续教育学院  |  安徽省中小学教师继续教育中心

地      址:安徽师范大学赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号

版权所有:安徽师范大学继续教育学院 Copyright 2022 All rights reserved.

电     话:0553-3869030

微 信 公 众 号