欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
学院概况

1、函授教育
  学员自学函授教材为主,学校进行系统的集中面授和考核的教育形式。其特点是业余、在职。函授教育的主要环节包括自学、面授、辅导答疑、作业、实验、实习、考试考查、毕业设计及答辩等。目前我校函授教育办学层次有高中起点专科、专科第二学历教育和专科升本科教育。

2、高等教育自学考试
  高等教育自学考试是对个人自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的教育形式。高等教育自学考试具有考试和教育双重属性。目前我校具有22个专业的主考权,主要开展师范类十个专业、应用型专业和小学教育、幼儿教育以及汉语言文学等专业的自考助学,以及实践性环节考核活动。并参与制订考试计划、编写考试大纲、命题、阅卷等项工作。

3、继续教育
继续教育指对大学毕业后的在职、非在职人员进行知识更新、补缺和提高的教育,是相对于一次性教育而言的,又称“大学后继续教育”。其目的是使受教育者的知识、能力得到扩展、加深和提高,使其结构趋于合理,水平保持先进,以便更好地满足岗位、职务的需要。教学内容、课程设置根据不同岗位、不同层次人员的知识基础和实际需要确定。目前我校承担的继续教育任务有教育部师范司委托的中小学骨干教师国家级培训、省级骨干教师培训、省级高级专业技术人员生物工程、化学工程、旅游管理等七个专业继续教育培训、全省高中12个学科教师继续教育培训等。

4、夜大学教育
  主要利用夜晚和其它业余时间进行面授教学的教育形式。教育对象为院校所在地市的在职人员和社会青年。目前我校夜大学教育的办学层次主要是高中起点专科。 

5、岗位培训

  岗位培训是以提高本职工作能力为目的的教育活动,它包括为达到岗位规范的要求,取得上岗、转岗和工作需要而进行的各种培训。目前我校举办的省教育厅委托的高(完)中校长高级研修培训、提高培训、任职资格培训和全省一类幼儿园园长提高培训、岗位培训等,已形成了从校长研修培训到幼儿园园长任职资格培训的教育干训培训模式一体化。