我院组织召开2008年暑期函授面授工作总结暨本学期工作布置会议
发布时间:2008-09-22 浏览:   预审:杨国丽

918下午,我院组织召开了各学院分管成教院长关于暑期函授面授工作总结会,各学院分管领导和我院相关同志出席了会议,会议由我院副院长朱为民主持。

我院院长何沛全首先介绍了今年暑期函授面授的基本概况,并对今年暑期函授面授工作情况作了全面总结。他指出今年暑期函授面授工作在各学院领导的关心支持下基本圆满完成,主要是以下工作做得较好。一是领导重视。学校专门成立了以王伦副校长为组长、有关职能部门及相关学院负责人组成的继续教育工作领导组,并召开了领导组全体成员会议。相继召开了各学院函授秘书会、成教督导员会议及我院全体职工动员会。二是加强管理。主要是抓关键环节,做到“六个统一”,即师资统一、教材统一、教学计划统一、巡查统一、考试统一、督导统一。三是坚持规章制度要求。严格函授教育管理,加强面授期间考勤管理,深入课堂教学一线。同时,何院长也指出了函授面授期间存在的一些问题。一是来自教师方面:有极个别教师对函授面授思想认识不到位,教学方法单一,教学手段陈旧,对学员缺乏管理。二是学生方面:有些学员学习目的不明确;工学矛盾依然突出,个别专业出勤率仍然较低,考风考纪仍需加强。三是管理方面:有些学院对管理制度执行不够,对函授工作投入不够、重视不够,管理队伍与管理机制略显单薄,对任课教师、班主任、函授秘书的监督检查不平衡。四是软硬件建设还存在一些问题,不能适应现代函授教学的要求。最后,何院长希望在座各位将继续教育当作一项伟大事业来抓,在今后工作中投入相当精力,开动脑筋,勇于创新,为减缓成人高等学历教育滑坡、建立新的经济增长点而努力。

会上,我院副院长董雪峰还就今年暑期我校自考实践性环节考核的报名人数、自考论文答辩时间安排以及考核成绩上报等一些具体事项作了说明。他要求各学院在实际操作中规范程序、严格管理。朱为民副院长就本学期成人高等学历教育工作作了详细布置,简要介绍了我院起草的《安徽师范大学成人高等学历教育教师教学工作量计算暂行办法(试行)》和《关于加强我校成人高等学历教育管理工作的若干意见》两个讨论稿的内容,并请各位分管院长将讨论稿带回去讨论研究并形成书面材料报送我院。

会上,何院长最后强调指出,对我院制定的两个办法应在如何进一步规范成教教学工作,怎样调动成教工作积极性方面多提一些建设性意见,尤其是重点多听取长期担任班主任、函授秘书们的意见,从而制订出可行性和可操作性的文件,这既是对事业负责,也是对学校负责。

添加者: 审核时间:2008-09-22