欢迎访问安徽师范大学继续教育学院! 今天是
师大首页 设为首页 加入收藏
学院首页 >> 正文
我院暑期完成各地委托培训2700余人
添加者:姜永清 添加时间:2014-08-17 审核者:

今年暑期,我院各类委托培训继续保持稳步增长,共举办各类培训班47期,培训学员2700余人。培训班学员分别来自合肥、马鞍山、滁州、蚌埠、阜阳、黄山、亳州、宿州、芜湖等市教育系统及地方税务部门,培训类别为中小学校长、中学总务主任、学校后备管理干部、中小学骨干教师、幼儿园园长、幼儿园骨干教师、税务干部等。

我院自2008年首次接受宣城市教育局委托,为该市培训1期初中校长任职资格培训班以来6年间,依托学校学科齐全、师资力量雄厚、教学设施完备、教学资源丰富等优势,积极为安徽省经济社会发展和建设“美好安徽”多做贡献,先后为全省各地累计举办各类委托培训班130余期,培训人数近14000人。

近两年来,按照继续教育“调整结构、扩大规模、完善管理、提高质量、重视宣传、热情服务、增进效益、提升贡献”工作思路,我院在不断巩固教师教育、教育管理干部培训的同时,积极开展新领域培训的拓宽,各类委托培训得到快速发展,尤其是今年行业委托培训取得新进展,为阜阳、黄山、亳州、宿州等市开办地税干部培训班4期,培训税务干部800名,工作亮点频出——

一、主动出击,寻求合作。举全院之力,充分调动学校各学院办学积极性,采取各种措施,利用各种机会和市县教育主管部门建立广泛地联系。如利用各种会议,走出去,请进来;或利用遍及全省的校友等各种社会资源,打通我院与市(县)教育局师训部门,教师进修学校的联系合作渠道,拓展培训市场。

二、强化管理,提高质量。根据委托方的要求,精心设计培训方案,科学安排培训课程与内容,合理遴选与优化师资队伍。采取专题讲座、案例教学、互动交流等多种形式授课,突出培训的实用性和针对性。

三、以人为本,真情服务。努力为学员安排条件较好的报告厅和住宿,提前对住宿进行检查、维修,并免费提供上网、拨打长途等服务。对食堂卫生、饭菜质量进行检查,并专门开设学员窗口,力争为学员创造一个舒适、整洁、方便、温馨的学习生活环境

四、精心组织,密切配合。每期培训开班前,我院召开工作协调会,明确职责,责任到人。强化过程管理,做好工作预案,特别是安全预案。制定培训方案,精心编印《培训指南》等,确保培训管理工作规范到位。同时,积极争取各学院、相关部门的支持,保证培训各项工作落实到位,有条不紊。

由于规范管理,周到服务,我院委托培训项目从无到有,由单项到多项,从省内到省外;培训方式由本校培训到多地培训,即省内省外培训相结合、集中培训与观摩考察相结合,开阔了学员的视野,增强了培训效果,受到委托单位和参训学员的好评。

上一条:我院受邀参加东南十一省属重点师范大学继续教育学院院长协作会 下一条:国培计划置换脱产研修项目开班

关闭