继教院党支部开展学习习近平总书记“七一”讲话和“两学一做”第二专题讨论会
添加者:姜永清 添加时间:2016-08-04 审核者:

83日上午,继续教育学院党支部围绕第二专题“坚持根本宗旨、发挥党员作用”召开了专题讨论会,校长王伦、继续教育学院全体在职党员参加了本次会议。会议由党支部书记王学灵主持。

会上,王学灵首先带领大家学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》全文。大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,观点鲜明,令人振奋。他全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述“坚持不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八个方面要求,大家为中国共产党领导和带领全国人民取得的一个个辉煌成就而自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心。

随后,与会党员联系工作实际以及学习体会,围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”展开讨论。大家纷纷表示作为一名普通党员,应立足工作岗位和实际,时刻牢记加入党组织时的誓言,坚定共产党人的理想信念,保持共产党员本色,发挥党员模范作用;时刻牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务的思想贯穿始终,从小事做起,认真工作,提高服务师生能力和意识,不断反省,努力践行,不忘初心。

王伦校长以一个普通党员的身份也参与了讨论,他认为支部学习讨论会形式很好,通过学习讨论,思想感触很深。他说,习近平总书记的讲话,回顾总结了党的95年发展历程,回答了对中国、对中华民族、对世界中国共产党存在的意义;习总书记的讲话中提到了共产党的“三个深刻改变”,这揭示了中国共产党成为实现中华民族伟大复兴事业领导核心的历史必然性;八个“坚持不忘初心,继续前进”,展现了中华民族伟大复兴的光明前景。他说:中国共产党是如此伟大的政党,我们应以自己身为共产党员感到自豪。

会上,王学灵还布置了暑期党支部有关工作。

上一条:别样党课别样情——继续教育学院党支部走进凤凰山社区开展“两学一做”结对活动 下一条:“国际早教(幼教)理念和方法”专题研讨班在我校成功举办