欢迎访问安徽师范大学继续教育学院!今天是
当前位置:网站首页 >> 最新信息 >> 阅读页
继续教育学院党支部开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨
添加者:姜永清 添加时间:2017-08-09 审核者:王学灵 审核日期:2017-08-09

(本网讯  朱升学)88日下午,继续教育学院党支部在学院二楼会议室召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会,支部全体在职党员参加研讨会,支部书记王学灵主持会议。

会上,王学灵首先带领大家重点学习了习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》、《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》及《从严治党必须从严管理干部》等重要讲话。习近平总书记在讲话中指出:学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做,强调党规党纪是对党章的延伸和具体化,学好了党规党纪,就能弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。”“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。习近平总书记要求,全体党员要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的“明白人”。

随后,与会党员同志就“重规矩,我们怎么做”这一主题展开热烈讨论。胡金戈院长首先发言,他表示“重规矩”对于每位党员而言首先是“有”规矩,就是要学习党章党规,树立崇高的理想信念,做到心中有规矩;第二要用规矩,就是要学习近平总书记系列讲话,把习总书记讲话精神贯彻落实到实际的工作、学习和生活中;第三党员干部要以身作则,做到以上率下,与时俱进地去学规矩、用规矩。贾会明副院长接下来发言表示,重规矩不是空喊口号,要从自身做起,提升个人修养和履职能力,以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,投身到学校党委提出的“高水平大学”建设的整体目标中。与会其他党员同志也纷纷发言,谈了各自的学习体会和感受。

王学灵在总结发言中指出,每名党员尤其是领导干部要带头重规矩;要把党的纪律和规矩挺在前面,要有“敬畏”之心;要用制度管权管事,严守规矩;要按照党的教育方针和教育规律去培养人。